Passa ai contenuti principali

Policy Cookie e Privacy



Cookie e Privacy
INFORMATIVA PRIVACY
L'attenzione alla sicurezza ed alla riservatezza dei dati del Cliente rappresenta per me una priorità.
Ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dall’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”) e della normativa privacy nazionale (di seguito “Normativa Privacy vigente”), ti informo che i tuoi dati personali verranno trattati attraverso strumenti elettronici e manuali, anche attraverso l’utilizzo dei Social Network, in Italia e all’estero. La presente informativa, redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR è articolata in singole sezioni ognuna delle quali tratta uno specifico argomento in modo da renderti la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione (nel seguito l’“Informativa”).

Chi è il Titolare del Trattamento?
Il Titolare del trattamento (di seguito Titolare) sono io, Maria Grazia Ronco e per ogni problema mi puoi contattare attraverso la mia mail magikemani@gmail.com

Qual è la base giuridica del trattamento?
I fondamenti giuridici del trattamento dei tuoi dati personali sono:
  • Il consenso da te accordatomi;
  • La necessità di trattare i tuoi dati per eseguire il tuo ordine d’acquisto;
  • Gli obblighi di legge cui il titolare dei dati è soggetto.

Per quali finalità saranno trattati i tuoi dati?
Iscrizione al blog
Puoi ricevere i post del mio blog via posta elettronica tramite RSS, se ti iscrivi tramite il pulsante “ISCRIVITI” in alto a destra riceverai solo gli aggiornamenti dei post e niente altro.
Per mandarti le email che ti avvertono dei nuovi post pubblicati uso Feedburner, che è un servizio gratuito di Google. La mail viene conservata sui server sicuri di Google e tu hai la possibilità di accedere, modificare o cancellare i tuoi dati cliccando sul link che si trova in fondo ad ogni comunicazione.
Newsletter
Circa una volta al mese  scrivo una newsletter per invitarti a eventi o notificare promozioni sui miei articoli.
Per iscriverti puoi usare il form che si trova nella sidebar a destra.
La newsletter è gestita come una semplice email e  tuoi dati (nome e indirizzo email) restano memorizzati nel mio archivio di posta elettronica (Gmail) e nel database del sito.
Se non vuoi più ricevere newsletter o mail in generale ti basterà inviarmi una richiesta via mail e il tuo indirizzo verrà immediatamente cancellato dal mio database e dai contatti di Google.
La titolare del trattamento dei dati sono solo io (trovi i miei riferimenti e recapiti in fondo a questa informativa), non cedo il tuo indirizzo email a nessuno e per nessun motivo e non mando mai cose che non siano quelle per cui mi hai dato esplicito consenso.
Uso del modulo contatti e commenti e dei dati inseriti
Se mi scrivi tramite il form dei commenti, il modulo di contatto o tramite indirizzo email, uso i tuoi dati solo per risponderti.
I tuoi dati restano memorizzati nel mio archivio di posta elettronica (Gmail) e nel database del sito,  e nei backup periodici del servizio di hosting (Godaddy)
Navigazione sul sito
Per sapere quante persone leggono il mio blog, quante pagine vengono aperte e da dove provengono i lettori uso Google Analytics, che è un servizio gratuito fornito da Google.
Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte tua vengono trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti.
Google usa queste informazioni per tracciare l’uso del sito da parte dei visitatori e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano queste informazioni per suo conto; l’informativa su privacy e uso dei dati di Google Analytics è qui.
Io uso i dati delle analytics per capire meglio cosa ti piace e cosa non ti interessa, e per migliorare i contenuti di questo blog.
Se non vuoi essere “tracciato”, nemmeno in forma anonima, da questo o da altri siti che usano Google Analytics (ce ne sono milioni online…), puoi scaricare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics: funziona con i browser più diffusi, ed è distribuito gratuitamente da Google.
Informativa estesa sui cookie
Nel tuo browser puoi impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo i cookies di questo blog e non quelli di terze parti; esiste anche un servizio, Your Online Choices, che ti mostra quali cookie installano i vari servizi e come puoi disattivarli uno per uno.
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito ed essere comunicati, a questo scopo, alle Autorità preposte alla prevenzione e tutela dai comportamenti illeciti verso il sito, i suoi gestori o verso terzi.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di commenti ai post o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Conservazione dei dati
I server che utilizziamo per trattare i dati personali si trovano negli Stati Uniti in cui le leggi per la protezione dei dati personali possono non essere equivalenti a quelle vigenti nel tuo Paese di residenza. In ogni caso, noi ci adoperiamo per fare sì che la tua privacy sia salvaguardata come indicato nella presente Informativa Privacy.
Utilizzando questo Sito acconsenti al trasferimento, alla raccolta e al trattamento dei tuoi dati nel modo indicato in questa Informativa Privacy.
COOKIE
Un cookie è un piccolo file di testo che viene salvato sul computer degli utenti o sui dispositivi mobili quando visitano un sito.
Come puoi gestire, controllare e cancellare i cookie:
Puoi impostare il tuo computer in modo da essere avvisato ogni volta che ti viene inviato un cookie oppure disattivare tutti i cookie (tranne i Flash cookie) attraverso il tuo browser. Controlla il menu di Aiuto del tuo browser o le impostazioni e i comandi incorporati nei dispositivi mobili per scoprire come fare. Alcuni dispositivi memorizzano i cookie non solo nelle aree collegate al browser, ma anche nelle aree specifiche per le Apps, che non possono essere gestite attraverso il browser. Controlla le impostazioni delle tue Apps sul dispositivo mobile per scoprire come gestire o eliminare i cookie che potrebbero essere memorizzati in queste aree.
La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico.
Hai tuttavia ha la possibilità, in ogni momento, di reimpostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre, puoi impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del tuo computer.
Al termine di ogni sessione di navigazione, è possibile cancellare dal disco fisso i cookie raccolti.
Poiché ciascun browser – e spesso diverse versioni dello stesso browser – ha una procedura diversa per gestire le preferenze relative ai cookie, puoi trovare informazioni dettagliate in merito nella guida del tuo browser.
Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, puoi visitare l’indirizzo
Attenzione: se decidi di non accettare i cookie, alcune funzioni, servizi o funzionalità del sito potrebbero non essere disponibili.
Descrizione dei cookie presenti in questo sito:
·         Cookie tecnici di tracciamento
Vengono utilizzati per capire quanti utenti visitano il nostro sito, quali pagine web visitano, quanto tempo rimangono, come arrivano ai nostri siti (ad esempio, attraverso un link da un altro sito o tramite un motore di ricerca) e anche per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il nostro sito. Sul sito ci sono cookie provenienti da:
·         Google Analyticshttp://www.google.com/policies/technologies/cookies/
·         Histats: http://www.histats.com/?act=5
·          
·         Cookie tecnici di sessione
Sono indispensabili per la normale navigazione e fruizione del sito, nonché per suo il corretto funzionamento. Sono utilizzati per gestire la sessione e l’accesso alle funzioni riservate del sito qualora presenti.
·         Cookie tecnici di funzionalità
Sono utilizzati per semplificare la navigazione e l’utilizzo del sito e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. Permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
·         Cookie di terze parti relativi a Plug-In di Social Media
In alcuni casi possiamo consentire ai siti di social media (ad esempio Facebook, Twitter, ecc.), di posizionare marcatori o dispositivi di archiviazione locale sul vostro computer per l’autenticazione e per raccogliere alcune informazioni sulle visite ai nostri siti attraverso i social media plug-in.
Puoi avere la possibilità di accedere al nostro sito attraverso i social media.
In tali casi, i partner commerciali terzi sono responsabili per il modo in cui sono trattati i dati che si raccolgono e ti consigliamo di leggere la loro privacy policy.
I social media plug-in che utilizziamo provengono da:
·         Facebookhttps://www.facebook.com/privacy/explanation
·         Instagramhttps://help.instagram.com/155833707900388
·         Pinteresthttps://about.pinterest.com/it/terms-service

COME DISABILITARE I COOKIE DI SERVIZI DI TERZI

Ogni volta che uno dei nostri Siti include un plug-in di terze parti, è sempre possibile fare clic sull’icona di plug-in o sul collegamento e andare sul sito terzo per leggere la relativa privacy policy.
Utilizzando questo sito l’utente accetta di utilizzare i cookie e simili strumenti, come descritto sopra, anche se non sono strettamente necessari per la fornitura dei servizi.
Se desideri sapere di più sui cookie, inclusi i flash cookie/strumenti di memorizzazione locale, i seguenti siti possono fornire ulteriori informazioni:
Se l’utente non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall’informativa chiudendola o proseguendo la navigazione nel sito, il consenso si intende prestato per tutti i cookie su indicati
A quali soggetti potranno essere comunicati i tuoi Dati personali?
I tuoi dati personali saranno trattati esclusivamente dalla sottoscritta. 
Per quanto tempo saranno trattati i tuoi Dati Personali?
I tuoi dati personali verranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità dettagliate in questa Informativa
Come puoi revocare il consenso prestato?
Hai il diritto di revocare il consenso che hai rilasciato in ogni momento totalmente e/o parzialmente. Questo non pregiudicherà la liceità del Trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Per revocare il tuo consenso basta contattare il Titolare agli indirizzi pubblicati in questa informativa. 
Dove saranno trattati i tuoi dati?
I tuoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, ti informiamo sin d’ora che tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 28 del GDPR ed il trasferimento dei tuoi Dati Personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato in conformità a quanto previsto dal GDPR.
Saranno adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei tuoi Dati Personali basando tale trasferimento sulla valutazione di opportune garanzie tra le quali a titolo esemplificativo, decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del GDPR.

Quali sono i Tuoi diritti ?
Ti ricordiamo che potrai esercitare i tuoi diritti previsti dal GDPR e in particolare di ottenere:
  • La conferma che sia o meno in corso un Trattamento di Dati personali che ti riguardano e di ottenere l’accesso ai dati e alle seguenti informazioni (finalità del Trattamento, categorie di Dati personali, destinatari e/o categorie di destinatari a cui i dati sono stati e/o saranno comunicati, periodo di conservazione);
  • La rettifica dei Dati personali inesatti che ti riguardano e/o l’integrazione dei Dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • La cancellazione dei Dati personali, nei casi previsti dal GDPR;
  • La limitazione al Trattamento nelle ipotesi previste dalla Normativa Privacy vigente;
  • La portabilità dei dati che ti riguardano;
L’opposizione al trattamento in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano nel pieno rispetto della Normativa Privacy Vigente.
Potrai esercitare i Tuoi diritti rivolgendoti alla seguente casella di posta elettronica magikemani@gmail.com 
 In ogni caso avrai sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 GDPR, qualora ritieni che il trattamento dei tuoi dati sia contrario alla Normativa Privacy vigente.

Ultima modifica 25 maggio 2018




Commenti

Post popolari in questo blog

Tutorial - rivestire una pallina di polistirolo

A grande richiesta vi lascio il tutorial per rivestire una pallina di polistirolo, ho usato delle stoffe natalizie perchè è una tecnica che si presta molto alla creazione di addobbi per l'albero di Natale... naturalmente si possono usare stoffe di diversi colori, secondo quello che volete creare:D

Occorrente:
Forma in polistirolo (pallina, uovo, cuore ecc)
Stoffe di diversi colori
Cutter piccolo
Limetta per unghie
Pennarello a punta fine
Nastrini vari in tinta
Forbicine ben affilate

Con il pennarello a punta fine disegnate sulla pallina 8 spicchi, più è piccolo lo spicchio più sarà facile rivestirlo

Con il cutter incidete il polistirolo dove avete tracciato le linee, la profondità deve essere di circa 0,5 mm


Prendete una delle stoffe che avete scelto usandola in sbieco così risulterà più elastica e meglio lavorabile


Con la limetta per unghie inserite la stoffa nelle incisioni che avete fatto con il cutter

Con una forbicina ben affilata ritagliate la stoffa in eccedenza


Con la lim…

Giochi d'Insieme

Latitanza, questa è la parola chiave del mese di gennaio.
Latitanza, infatti Facebook mi ricorda sempre che le 2435 persone che seguono la mia pagina non hanno mie notizie da un po' di tempo.
Latitanza, perchè il mese di gennaio è quello del respiro.

Dopo un trimestre prenatalizio molto molto intenso un po' di respiro è necessario. E' necessario rallentare, raccogliere le idee, fare il planning per il nuovo anno, trovare la carica giusta per ripartire.

In realtà la mia latitanza è solamente sui social perchè per il resto non ho mai smesso di lavorare. Sto lavorando in un modo nuovo per creare qualcosa di nuovo non tanto nel singolo quanto nell'insieme e da qui il tito "Giochi d'insieme".

Ai giochi d'insieme non sono arrivata attraverso grandi studi o grandi progetti, ma, come sempre mi accade, ci sono arrivata per caso anzi mi ci sono trovata un po' dentro. Credo che succeda quando si lavora prima con il cuore e poi con tutto il resto, quando si a…

L'Insieme: Farfalle

Ci sono lavori che lasciano pure me così, un po' stupita, che mi fanno pensare a tutto il percorso fatto per arrivare fino a qui. Alla ricerca quasi certosina di quella perfezione ancora così lontana ma consapevole di essere ormai sulla strada giusta.
Ripenso alle millemila lame del seghetto rotte per arrivare a questo risultato, e guardo quella che uso ora che cambio solo perché è talmente usurata che non taglia più.
Guardo la mia farfalla e mi dico che, si, potrei anche prendere il volo.

Ma la collana non è sola, all'inizio dell'anno infatti vi avevo preannunciato l'arrivo delle Family o degli Insiemi ovvero creazioni che hanno lo stesso comune denominatore ma che si sviluppa su diversi gioielli una parure insomma o qualcosa di più.
Così alla collana si è aggiunto il bracciale in questo stile a schiava che mi piace tanto. Comodissimo da indossare e non togliere più Una piccola farfalla dalle sfumature rosa antico, e un castone con un piccolo quarzo rosa.
gli orecchini pe…